О музее Музей посетителям Выставки Магазин Археология Издания Новости English
Искусство
Ирана
Искусство
Индии
Наследие
Рерихов
Искусство
Кавказа,
Средней
Азии и
Казахстана
Искусство
Центральной
Азии
Искусство
Сибири и
Крайнего
Севера
Искусство
Китая
Искусство
Юго-
Восточной
Азии
Искусство
Кореи
Искусство
Японии

Новости

Государственный музей Востока и «Мицубиси Электрик» представили совместный проект «Лето Японии в Музее Востока»

9 июня 2018

8 июня 2018 года в Государственном музее Востока при поддержке компании «Мицубиси Электрик» и Посольства Японии в Российской Федерации состоялось открытие проекта «Лето Японии в Музее Востока». Серия выставок приурочена к двум значимым событиям: празднованию 100-летия музея и 20-летия деятельности «Мицубиси Электрик» в России.

Проект охватывает различные эпохи культуры Страны восходящего солнца и позволяет гостям окунуться в её уникальную скрытую от посторонних глаз атмосферу, в которой традиции и новейшие технологии тесно переплетаются во всех сферах жизни. Древние японские артефакты из обширной коллекции мецената Сюдо Садаму, графика и иллюстрации в японском стиле к роману «Алмазная колесница» Бориса Акунина, моменты жизни японских гейш глазами современных фотографов предстанут перед посетителями музея.

На церемонии открытия с приветственной речью выступили: генеральный директор Государственного музея Востока Александр Седов, генеральный директор ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» Хироюки Онода, министр, заведующий Информационным отделом Посольства Японии в РФ г-н Тосио Ямамото, художник-иллюстратор Игорь Сакуров. С видеообращением к гостям церемонии обратился также известный писатель, учёный-японист, литературовед Борис Акунин.


Цикл выставок в рамках проекта «Лето Японии в Музее Востока» пройдёт в Государственном музее Востока с 6 июня по 22 августа 2018 года при поддержке компании «Мицубиси Электрик» и Посольства Японии в Российской Федерации.

Подробнее: http://www.orientmuseum.ru/exhibitions/archive/-item=620.aspx


Министр, заведующий информационным отделом Посольства Японии в РФ Тосио Ямамото; художник-иллюстратор Игорь Сакуров; генеральный директор Музея Востока Александр Седов; генеральный директор ООО» Мицубиси Элекстрик (РУС)» Хироюки Онода.


Министр, заведующий информационным отделом Посольства Японии в РФ Тосио Ямамото.


Генеральный директор Музея Востока Александр Седов.


Генеральный директор ООО» Мицубиси Элекстрик (РУС)» Хироюки Онода.


Художник-иллюстратор Игорь Сакуров.