О музее Музей посетителям Выставки Магазин Археология Издания Новости English
Искусство
Ирана
Искусство
Индии
Наследие
Рерихов
Искусство
Кавказа,
Средней
Азии и
Казахстана
Искусство
Центральной
Азии
Искусство
Сибири и
Крайнего
Севера
Искусство
Китая
Искусство
Юго-
Восточной
Азии
Искусство
Кореи
Искусство
Японии

Новости

Музей Востока выберет лучшие работы в конкурсе «Я художник, я так вижу»

1 июня 2018

Музей Востока примет участие в работе жюри Всероссийского конкурса «Я художник, я так вижу». Конкурс проводит наш партнер — инклюзивный социальный проект «Колесо обозрения» совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и ICOM России.

Участниками станут дети с инвалидностью в возрасте от 6 до 20 лет, а также их братья и сестры. Ребята должны представить собственные интерпретации работ известных художников на тему спорта. Жюри будет учитывать оригинальность исполнения, узнаваемость первоисточника, а также использование интересных изобразительных приемов и техник. При оценивании работ будет использован принцип инклюзии: члены жюри не будут знать о наличии или отсутствии инвалидности у авторов.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо зарегистрироваться на сайте www.kolesobzora.ru

В рамках конкурса в Музее Востока запланирован творческий мастер-класс для конкурсантов от профессиональных художников и педагогов.

Конкурс проводится с 1 июня по 30 августа и завершится выставкой 50 лучших работ. Открытие выставки и награждение победителей состоится в ГМКЦ «Интеграция» в сентябре 2018 года.